В какое время года чистить колодец

Какое время года выбрать для чистки колодца? Если задать этот вопрос широкому кругу людей, ответ будет однозначным: зимой. Бытует мнение, что именно зима — идеальное время для чистки колодца, потому что уровень грунтовых вод снижается.

На самом деле зимой стоит заняться  начальной копкой колодца, его углублением — это отличная возможность для увеличение водяного столба. Не так давно еще не было профессиональных мощных насосов, поэтому работники вынуждены были орудовать ведрами во время чистки/ремонта колодца. Сегодня же ситуация иная — все необходимое оборудование всегда под рукой. Однако только в умелых руках оно будет полезно.

Какое время года выбрать для чистки и ремонта колодца?

Ремонт и чистка колодца, особенно работа над швами, должны проводиться при температуре выше 0 — в любое теплое время года. Это позволит добиться хорошего обслуживания колодцев.

Любой профессиональный инструмент постепенно покрывается коркой льда, минимойка высокого давления замерзает, стыки колец и герметизируемые швы размерзаются за счет воды, имеющейся в составе используемых растворов, система страховки, призванная сделать спуск в колодец безопасным, будет работать некорретно, а то и вовсе подведет… Все это происходит при минусовой температуре. А отказаться ни от одного из инструментов, включая минимойки, нельзя, так как только при использовании комплекса можно гарантировать высокое качество чистки колодца.

Так, например, только с помощью минимойки можно тщательно вымыть песок и глину из швов — ни одна ручная щетка не способна на это. Если не выполнить эту часть работ по регламенту, в будущем не поможет ни один гидрораствор — швы будут регулярно давать течь.

Не стоит забывать и о человеческом факторе — ни один мастер не захочет проводить на холоде, а тем более в холодной воде, и лишнюю минуту, а потому вряд ли все работы будут произведены тщательно и с соблюдением всех норм.

Зима — не самое подходящее время года для чистки и ремонта колодца. Дождитесь плюсовой температуры, для того чтобы все работы были выполнены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *