Уровень воды в колодце

Если хозяева решили заполучить на своем участке источник воды, то начинают рассчитывать, сколько же им нужно воды из колодца. Вопрос простой, но ответить на него сразу не получится.

1) Тот объем воды, который нужен семье, зависит от потребления. Обычно на 1 человека в сутки уходит до 200 литров воды. Если в семье живут трое – нужно уже 600 литров. Прибавьте форс-мажор на гостей, стирку или уборку и поймете, что в сутки на троих нужно не меньше куба.

2) Не забывайте, что уровень воды в колодце постоянно меняется по временам года.  Весной, с таянием снегов, вода поднимается до максимальной отметки. Холодной зимой и засушливым летом происходит падение уровня воды в колодце, и ее может не хватать. Вот почему нужно рассчитать воду с запасом, чтобы не сидеть без воды в стужу или жару.

Сколько литров воды помещается в 1 кольце колодца

Если речь идет о стандартном колодезном кольце КС-10*9, то между его краями вмещается 700 литров воды.

Подсчитываем объем воды в колодце

Правильно рассчитать сколько воды в колодце совсем не сложно. Но зачем такие подсчеты? Ответ прост: чтобы выполнить надежную дезинфекцию. Дело в том, что микробы в колодце нужно периодически подавлять разведенной в воде марганцовкой. Этот раствор вносится в определенной пропорции и высчитывается на тот уровень воды в колодце, которая там сейчас находится.

Начнем расчеты. Вспомните учебу в школе. Если колодец построен из круглых колец, то замерьте размер в поперечнике и разделите эту величину надвое. Получился радиус. Его множим на коэффициент 3,14 и на высоту воды в колодце. Не получается измерить глубину стояния воды? Расчет можно произвести, учитывая свободные от воды кольца и общую глубину колодца. Высота стандартного кольца равняется 1 метру. Отнимите число не покрытых водой колец от его глубины – и узнаете высоту стояния воды.

Падение уровня воды в колодце

Падение уровня воды в колодце встречается довольно часто. Мы советуем не принимать самостоятельных действий, а проконсультироваться с нашими специалистами. Обычно уровень воды снижается из-за поломок, а перед починкой колодца нужно выполнить подробную диагностику.

По вашей заявке наши мастера посетят колодец, в какой бы районе Московской области он не был бы расположен, и тут же начнут обследовать сооружение. Если может помочь чистка колодца, то проблему устранят тут же, без промедлений и отсрочек. Не забывайте, что углубление колодца без подготовки, инструментов или напарника – занятие небезопасное. Кроме того, самостоятельный ремонт может быть настолько неудачным, что колодец обвалится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *