Выбор септика для дома с постоянным проживанием

В условиях круглогодичного проживания загородные дома целесообразно оснащать комплексными септиками, которые отличаются материалом изготовления и конструкцией.

В частных домовладениях, используемых для проживания в круглогодичном режиме, к системе водоотведения предъявляются особые требования. Оптимальным вариантом станет септик для дома, выполненный на основе ЖБИ-колец. Большинство других моделей локальных очистных сооружений относится к категории дорогостоящих конструкций, требующих довольно сложного обслуживания.

Альтернативные варианты

Сегодня самым доступным по цене вариантом принято считать установку специального еврокуба, а также обустройство водоотводного накопителя на основе отработавших свой ресурс колёсных шин. Несмотря на кажущуюся простоту возведения таких септиков, их эксплуатация в условиях круглогодичного проживания может сопровождаться определёнными проблемами:

  • отсутствие гарантированной надёжности;
  • высокий риск протекания стоков в грунтовые воды;
  • быстрое заиливание и застой воды;
  • появление на территории неприятных канализационных запахов;
  • недостаточные показатели прочности;
  • необходимость слишком частого обслуживания.

Септик для дома с постоянным проживанием является в настоящее время одним из лучших сооружений автономного водоотведения. Бетонные изделия отличает экономичность и высокий уровень надёжности, а благодаря вариативности моделей пользователям доступен выбор самого удобного вида конструкции. Стоимость самой системы и её монтажа соразмеряема удобству эксплуатации сооружения. При необходимости установка колец вполне может быть.

Эксплуатация септиков ЖБИ

Септик из бетонных колец для дома обладает целым рядом преимуществ, делающих его приобретение экономически целесообразным и правильным решением, но только профессиональный монтаж может гарантировать высокое качество и долговечность очистного сооружения:

 

Септик для дома с постоянным проживанием, установленный своими руками, не всегда может сохранить заявленные производителем эксплуатационные характеристики. При этом отмечается загрязнение участка стоками и необходимость слишком часто откачивать илистые отложения, прибегая к услугам профессиональных ассенизаторов.

Правила выбора септика для дома с постоянным проживанием

Вне зависимости от личных предпочтений, септик для дома должен быть выбран правильно, с обязательным учётом следующих параметров:

Немаловажное значение имеют характеристики грунта на участке, отведённом под установку септика, а также расположение грунтовых вод.

Автономные септики для дома постоянного проживания

К числу самых популярных и широко распространённых септиков известных производителей относятся серии «Астра», «Топас», «Танк» и другие. Полностью очищенные системой сточные воды могу утилизироваться в грунт и водоёмы. При этом многие модели септиков являются энергозависимыми и требующими грамотного технического обслуживания, что увеличивает стоимость установки и эксплуатации. Однако, именно такие автономные канализационные системы действительно способны обеспечить максимальный комфорт при круглогодичном загородном проживании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *